Hanfland Presse
Wir freuen uns sehr, wenn Sie über Hanf im Weinviertel und über unsere Bemühungen rund um Hanf in Österreich berichten. Gerne stehen wir Ihnen auf Ihre Fragen Rede und Antwort.
Für weitere Informationen freut sich Mag. Gerda Steinfellner auf Ihre Kontaktaufnahme gerda.steinfellner@hanfland.at.
Benötigen Sie druckfähige Fotos von unseren Produkten? Melden Sie sich – wir senden Ihnen gerne die gewünschten Formate zu!
Medienberichte
Ernährungswissenschafterin Mag. Gerda Steinfellner, die sich schon seit Jahren mit den ernährungsphysiologischen Vorteilen von Lebensmittelhanf beschäftigt und die beiden Hanf-Pioniere und Landwirte Günther Schmid und Anton Hagenauer stehen gemeinsam mit ihrem Team hinter der Hanfland GmbH. Das starke Team sieht es als seine vordergründige Aufgabe Hanf in Österreich (wieder) zu etablieren, Hanf als gesundes Lebensmittel bekannt zu machen sowie Hanfprodukte für Konsumenten stets weiter zu entwickeln und schlussendlich auch zu vertreiben.
Hanf ist schon Interessant / Blick ins Land 6-7/2021
Hanfanbau / Gewinn 09/2021
Hanf – besser als sein Ruf / Bio 04/2018
Hanföl / Health Zeitschrift Mai 2016
Wie ein Dorf auf den Hanf gekommen ist / Natur erleben, November 2015 Hanfland-Shop eröffnet / Wein4tlerin online, September 2015
Wie ein Dorf auf den Hanf gekommen ist / Natur erleben, November 2015 Hanfland-Shop eröffnet / Wein4tlerin online, September 2015
Typisch Weinviertel: Unser Hanföl / Wein4tlerin Herbst 2015
Hanffeldtag / Kronen Zeitung, August 2015
Hanf: Pflanze, aus der die Träume sind / ueber-land.at, August 2015
Typisch Weinviertel: Unsere Hanfnüsse / Wein4tlerin Sommer 2015
Hanf: Lebensmittel der Zukunft /Wein4tlerin Frühling 2015
Rohkostblatt Okt 2014_Hanf Hanfnüsse und Gesundheit / Rohkostblatt Oktober 2014 2014
Wiederauferstehung in Hanfthal / Wein4tlerin Sommer 2014
Hanfartikel_Kneipp bewegt_02 2014 / Kneipp Februar 2014
Beharrlichkeit siegt/ Wein4tlerin Winter 2013
Topagrar_Nov2013_gesamterArtikel Hanfanbau und Hanfernte / Topagrar November 2013
Tausendsassa Hanf | Wein4tlerin Herbst 2012 (3,0 MB)
Hanf – Legaler Genuss | GUSTO balance 05/2011 (835,8 kB)
Hanfzeit in der Küche | Leben 11/09 (4,5 MB)
Hanf – ein glutenfreies Lebensmittel | Umwelt & Gesundheit 4/2006 (2,4 MB)
Hanföl: Ein “Highlight” für die Küche? | Forschungsreport 2/2001 (190,4 kB)
Wissenschaft
Doktorarbeit zur Erlangung des akademischen Grades Doktor an der Universität für Bodenkultur Wien von Klaus Ofner:
hier herunterladen