Willkommen im Blog-Bereich von Hanfland!
Hanf ist unsere Leidenschaft, jedoch beschäftigen wir uns auch mit anderen aus unserer Sicht sehr wichtigen Produkten, um deinen Alltag gesünder zu machen.
Entdecke, wie Du mit Hanf und weiteren ausgewählten Produkten Deine Ernährung bereichern, Deine Gesundheit verbessern und nachhaltig leben kannst. Unsere Beiträge basieren auf der ernährungswissenschaftlichen Expertise von Gerda Steinfellner und den landwirtschaftlichen Erfahrungen unseres Geschäftsführers und Biobauern Günther Schmid.

Sekundäre Pflanzenstoffe in der Hanfpflanze
Liebe Leserinnen und Leser, mein Name ist Gerda Steinfellner, ich bin Ernährungswissenschafterin und möchte euch ...
weiterlesen

Cannabi Secco
Unser hanftastisch spritziger Cannabi Secco! Ein weinhaltiges Bio Getränk aus Österreich. Vor 10 Jahren wurde ...
weiterlesen

Alles Hanf!
Welche Möglichkeiten bietet Hanfthal für seine Gäste? Den Hanferlebnisweg, das Hanfmuseum und noch vieles mehr!

Die Kraft der Pflanzen für unsere Gesundheit
Hallo liebe Leserinnen und Leser, ich bin Gerda Steinfellner, Ernährungswissenschafterin, und heute möchte ich euch ...
weiterlesen

Saatstärken und Sortenversuch: Neues aus und über Hanf(thal)
Im Weinviertel wurde die Hanfproduktion nach landwirtschaftlichen Gesichtspunkten, wie Ertrag und Wuchsleistung, bewertet. Die Ergebnisse ...
weiterlesen

Hanfthal: Der Name ist Programm
Das Rundangerdorf Hanfthal bei Laa an der Thaya wurde schon im Jahr 1149 urkundlich erwähnt. ...
weiterlesen

Neu: die Hanftasse von Rollin’Art
Tina Hötzendorfer: Eine Quelle der Inspiration in der Welt der Kunst und des Hanfgenusses Hallo ...
weiterlesen

Hanfprotein: einzigartiges LEBENSmittel
Wir fragen unsere Ernährungswissenschafterin Mag. Gerda Steinfellner warum sie von Hanfprotein so begeistert ist. Beginnen ...
weiterlesen