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Kürbissuppe mit #Feta

Kürbissuppe mit Ofen-Feta & Hanf-Boost

Rezept: (für 4 Portionen)

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg), entkernt und in Stücken
  • 1–2 Pastinaken (ca. 300 g), in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß) oder 1 TL Pulver
  • 1 Stück Kurkuma (klein) oder 1 TL Pulver
  • 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ca 200 g Feta/Schafkäse (vegan: Mandel- oder Soja-Feta)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Für den Hanf-Boost: 20–30 g Hanfprotein (2–3 EL, Hanfland), erst am Ende hinzugeben
  • Topping: Geschälte Hanfsamen (2 EL pro Portion, Hanfland), frische Kräuter, Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma glasig dünsten (2–3 Minuten). Kürbis & Pastinaken dazu, kurz anrösten.
  2. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. 20–25 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Währenddessen Feta im Ofen (200 °C, ca. 12–15 Min.) oder Airfryer (180 °C, 8–10 Min.) goldbraun backen.
  4. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.
  5. Topf vom Herd ziehen (unter 60 °C, angenehm heiß), Hanfprotein flott einrühren – für cremige Konsistenz & beste Nährwerte.
  6. Fertige Suppe in Schalen füllen, warmen Feta darüberbröseln. Mit Hanfsamen, frischen Kräutern und optional Kürbiskernen toppen.

Wenn du es knusprig magst, dann passen auch gut ungeschälte Hanfsamen (vorher kurz anrösten)

Warum Hanf richtig gut passt:
Hanfsamen liefern dir rund 25–30% hochwertiges Protein, alle wichtigen Aminosäuren und wertvolle Fettsäuren. Hanfprotein ist easy verdaulich und sorgt für Extra-Sättigung – ideal für die kalte Saison!

Meal-Prep-Tipp:
Im Kühlschrank hält die Suppe 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate. Beim Erwärmen nicht aufkochen, und das Hanfprotein erst dann dazugeben. Mit einer Gabel einrühren oder besser gelingts mit einem Schneebesen.
Dann ist der Geschmack optimal erhalten. Geschälte Hanfsamen fürs Topping immer frisch darüberstreuen.

ProfiTipp: die Hanfsamen leicht anrösten und salzen. Wow das ergibt eine Geschmacksexplosion!

Viel Freude damit!

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