ein veganes Keks-Rezept vom Feinsten!
Zutaten:
- 70 Gramm Bio-Erdnussmus
- 50 Gramm Datteln, fein gehackt
- 1 gehäufter EL Chia-Pudding (1 EL Chia-Samen + 3 EL Wasser => 10 Minuten quellen lassen)
- 30 Gramm Bio-Hanfsamen, ungeschält
- 1 Prise Bio-Weinsteinbackpulver
- 100 Gramm vegane Schokolade, fein-grob gehackt
- 20 Gramm Bio-Dinkelmehl
- 10 Gramm Bio-Hanfmehl
- 70 ml Wasser
So geht’s
Chia-Samen ansetzen, Datteln und Schokolade grob bis fein hacken. Alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut miteinander vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser hinzufügen. Wenn die Masse zu flüssig ist, kurz nachziehen lassen (die Chia-Samen saugen die Flüssigkeit rasch auf). Blech mit Backpapier auslegen, mit 2 Kaffeelöfferln kleine Häufchen formen und auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backrohr Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen (bei mir waren es 15 Minuten).
Tipp: Erdnussmus kann auch durch Mandel- oder Cashewmus ersetzt werden, frisches Obst, wie etwa Erdbeeren, passen prima dazu!
Wir bedanken uns bei verenakocht.at für das feine Rezept und Foto!