0/5
(0 Reviews)
Hanf-Quiche
Zutaten:
Zutaten für den Teig:
40 g Bio Hanfmehl
200 g Dinkelmehl
ca. 60 ml Wasser
100 g Butter
5 g Salz
Für die Füllung:
je nach Saison - Spargel, Eierschwammerl, Speck, Frühlingszwiebel Der Teigboden sollte gut ausgelegt sein, jedoch nicht zu hoch
125 ml Schlagobers
ein halbes Päckchen Sauce Hollandaise
2 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und glatt kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Teig einen 1/2 cm dick ausrollen und in eine gefettete Springform geben (Form eventuell mit Backpapier auslegen) und einen kleinen Rand formen. Das geputzte Gemüse auf dem Boden verteilen, Obers, Sauce Hollandaise, Eier, Salz und Pfeffer vermischen und darübergießen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 25 Min. backen. Wenn die Eimasse noch nicht gestockt ist, eventuell bei niedrigerer Temperatur etwas länger backen.
Nadine T. hat unsere Produkte getestet und bloggt auf Instagram Low Carb-Rezeptideen.
Ein tolles Rezept von Nadine, Fotos: zVg © Nadine T.