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Veganes Kichererbsen-Omlette

5/5 (1 Review)

Zutaten:

100g Kichererbsenmehl

4EL Sojamehl oder Stärke

2EL Hefeflocken

2TL Kala Namak Salz

1TL Paprikapulver

1/2TL Kurkuma

1TL Oregano

200ml Wasser

1TL Backpulver

Zum Garnieren:

frische Kräuter nach Wahl

Tomaten

veganer Schmelzkäse

Spinat

Zubereitung:

Die Kichererbsen am besten über Nacht einweichen. Danach für ca. 40min im Wasser kochen. Anschließend die Kichererbsen mit 200ml Wasser und 200ml pflanzlicher Milch fein pürieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und  1 Schöpflöffel Teig  in der Pfanne verteilen. Nach ein paar Minuten das Omelette wenden und mit Spinat, Käse und Tomaten garnieren und zusammenfalten. Von beiden Seiten nochmal kurz anbraten bis der Käse schmilzt. Mit frischen Kräutern servieren.

Foto + Rezept von @lenaallesklar