0/5
(0 Reviews)
Rohkostsalat mit Brokkoli und Bio Hanfsamen
Zutaten:
1 Tasse Kichererbsen
1 Rose Brokkoli (300 - 500 g)
1/2 Paprika, rot
1/2 Paprika, gelb
1 Bio-Apfel, fest & leicht säuerlich
1 Handvoll Pinienkerne
25 g Olivenöl
15 g Apfelessig
1 EL Ahornsirup
1 EL Estragon-Senf
1 TL Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser ansetzen und am besten über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und für 12 Minuten im Druckkochtopf kochen, abzischen lassen und abgießen. Brokkoli, Paprika und Apfel waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen versprudeln und über den Rohkostsalat gießen. Kichererbsen, Pinienkerne & Hanfsamen dazugeben und alles gut vermischen.
Salat in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren noch ein paar Hanfnüsse über den Salat streuen.
Erfrischend und gesund!
Wir bedanken uns bei verenakocht.atfür das Rezept und Foto!