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Belugalinsen Bolognese

Veggie Linsen Bolognese

Vegane Linsen-Bolognese – einfach, nährstoffreich und familientauglich

Kennst du das? Du willst schnell etwas Warmes frisch gekoches auf dem Tisch, das nicht nur satt macht, sondern deiner Familie auch wirklich gut tut – und das bitte ohne viel Aufwand, aber mit einem guten Gefühl. Diese Linsen-Bolognese ist genau dafür gemacht.

Sie ist vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß, Eisen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren (dank der Hanfsamen, die du optional ergänzen kannst). Und das Beste: Du brauchst keine exotischen Zutaten oder stundenlange Vorbereitung.

(du kannst die Kochzeit der Linsen reduzieren, wenn du sie vorher einweichst)

Gerade wenn der Alltag wieder mal chaotisch ist, hilft dir dieses Rezept dabei, ohne Kompromisse gesund zu kochen. Es lässt sich super vorbereiten, auf Vorrat kochen und kommt bei Groß und Klein gut an – selbst bei kleinen Skeptikern, die „Linsen“ erstmal kritisch beäugen.

Also: Wenig Aufwand, viel Geschmack und ein gutes Gefühl – für dich und deine Familie.

5/5 (1 Bewertung)

für: ca.

2

Personen

Zutaten:

1 Karotte, klein geschnitten

2 Selleriestangen, klein geschnitten

1 rote Zwiebel, klein geschnitten

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

400g passierte Tomaten

100ml Rotwein

200ml Gemüsebrühe

2EL Tomatenmark

2EL Olivenöl

1TL Honig

Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum

250g Vollkornspaghetti

Zubereitung:

Die Linsen entsprechend der Packungsanleitung  (ca.30min) in heißem Wasser kochen bis sie al dente sind. Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und die Linsen zur Seite stellen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Nun das Tomatenmark hinzufügen die Karotten und die Sellerie darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen und kurz kochen lassen.

Die passierten Tomaten und die Brühe hinzufügen und nochmal 10-15min kochen lassen.

Während die Bolognese vor sich hin köchelt, können die Nudeln entsprechend der Packungsanleitung gekocht werden.

Die Linsen zur Tomatensoße hinzufügen und das Ganze weitere 5min lang kochen lassen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und die Nudeln in die Bolognese geben.

Mit veganem Käse oder Parmesan und etwas frischen Basilikum servieren.

Foto + Rezept von @lenaallesklar