+43 2522 85395

von 08:00 - 16:00 Uhr (Mo-Do)

Gemüse-Hanfhirse mit mariniertem Pilz-Geschnetzelten

Entdecke die köstliche Kombination aus nahrhafter Hirse und herzhaftem Geschnetzeltem in diesem einfachen und gesunden Rezept! Unsere Hanfhirse ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern auch eine exzellente Quelle für pflanzliche Proteine und essentielle Nährstoffe. Die Zugabe von geschälten Hanfsamen sorgt für eine nussige Note und verstärkt den Nährstoffgehalt, während die frischen Zutaten wie Karotten und Zwiebeln das Gericht farbenfroh und aromatisch machen.

Dieses Rezept ist vielseitig: Du kannst zwischen Pilz-Geschnetzeltem, vegetarischem Geschnetzeltem oder Hühnergeschnetzeltem wählen, je nachdem, wonach dir der Sinn steht. Die Marinade aus Sesamöl, Hanföl und aromatischen Gewürzen verleiht dem Geschnetzelten einen unwiderstehlichen Geschmack, der perfekt mit der zarten Hirse harmoniert.

Ob als sättigendes Abendessen oder als Teil eines gesunden Mittagstischs – diese Hanfhirse mit Geschnetzeltem wird sicherlich zu einem neuen Lieblingsgericht in deiner Küche. Lass dich von den Aromen und der Vielseitigkeit dieses Gerichts begeistern und genieße die Vorteile einer ausgewogenen Ernährung!

0/5 (0 Reviews)

Zutaten:

Hanfhirse:

1 kl. Tasse Hirse

1,5 Tassen Wasser

1 Karotte

1 Zwiebel

etwas Öl

1 gehäufter Esslöffel Bio Hanfsamen geschält

Kräutersalz

Pilz Geschnetzeltes

Man kann auch veg. Geschnetzeltes oder Hühnergeschnetzeltes verwenden :-))

Marinade:

Sesamöl

Hanföl

Paprikapulver

Sojasauce

Kräuter-bzw. Grillsalz

Knoblauchpulver

gestoßener Pfeffer

Wasser

Zubereitung:

Hirse in 1,5 x soviel Wasser aufkochen, zudecken, fertigdämpfen lassen. Karotte und Zwiebel klein schneiden, in Öl anbraten und Hirse und Hanfsamen dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und 5 min. weiterdünsten lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.

Pilze nach Belieben in kleine Stücke schneiden und anbraten.

Aus den Zutaten eine Marinade mischen und das Geschnetzelte 30 min. darin ziehen lassen.

Dann etwas Bratöl in die Pfanne geben, das Geschnetzelte anbraten und mit der Marinade aufgießen und kurz dünsten lassen.

Hanfhirse und Geschnetzeltes servieren.

Vielen Dank an Alexandra S. für das Rezept!