[vc_row][vc_column][vc_column_text]Dreierlei Hanfteescheiben
Zutaten Teig:
- 16 dag Mehl
- 16 dag Butter
- 8 dag Zucker
- 8 dag Hanfsamen geschält
- 1 kleines Ei
Zutaten Füllungen:
- 8 dag Zucker
- 8 dag Butter
- 8 dag Hanfsamen geschält & geröstet
- Hanfnougat
Glasur:
- weiße Kuvertüre
- dunkle Kuvertüre
- Schokohanfsamen zum Bestreuen
- Hanfsamen geschält & geröstet
So geht´s
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und 3 verschiedene Formen ausstechen.
Bei 170° Ober- & Unterhitze 12 Minuten backen.
Aus Zucker und Butter eine schaumige Creme rühren, geschälte & geröstete Hanfsamen hinzufügen und in zwei gleiche Portionen aufteilen.
Variante 1: Jeweils zwei Krapferl mit der hellen Buttercreme zusammensetzen. Eine Stunde kühl stellen, anschließend mit weißer Kuvertüre überziehen und mit Schokohanfsamen bestreuen.
Variante 2: Zu der hellen Buttercreme einen EL Hanfnougat hinzufügen und wieder zwei Krapferl zusammenpicken. Ebenfalls kühl stellen und anschließend mit dunkler Kuvertüre überziehen und mit geschälten & gerösteten Hanfsamen bestreuen.
Variante 3: Ein Krapferl mit Hanfnougat bestreichen und mit einem zweiten Krapferl zusammenkleben. Danach mit vermischter dunkler und weißer Kuvertüre verzieren.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]