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Hanf-Sauerteigbrot
Zutaten:
für den Sauerteig:
35 g Roggensauerteig
180 ml Wasser
180 g Roggenmehl
Zutaten gut verrühren, anschließend die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und am besten über Nacht aufgehen lassen (etwa 10 bis 12 Stunden)
weitere Zutaten:
170 ml Wasser
350 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
2 TL Kümmel gemahlen
1,5 – 2 TL Salz
20 – 30 g Bio Hanfsamen geschält
Zubereitung:
Das Wasser, Mehl, Salz und Kümmel zum Sauerteig hinzufügen. Hanfsamen in den Teig mischen und alles gut durchkneten.
Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Nochmals durchkneten, einen Laib formen und wiederum 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Hanfsamen bestreuen.
Die Backzeit beträgt ca. 40-50 Minuten bei 200-220 °C Umluft.
Vielen Dank an Helena K. für das Rezept!
Rezept + Foto von Helena K.