Hanf-Granola selbstgemacht
Zutaten:
Milchreis:
500 ml Mandelmilch
110 g Milchreis
Hanf-Granola:
1 Tasse beliebige Flocken (z.B. Einkorn - und Dinkelflocken)
1/2 Tasse Leinsamen
1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
1 /3 Tasse Cashewnüsse
1 Prise Salz
Zimt
Bourbon-Vanille
3/4 Tasse Cranberries
1/3 Tasse geschmolzenes Kokosöl, mit
etwas Honig verrührt nach Belieben
Zubereitung:
Getreideflocken, Samen, Nüsse und Cranberries vermengen, 1/3 Tasse geschmolzenes Kokosöl mit beliebig Honig nach Geschmack verrühren, unter die Masse mischen und gut vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen und bei 165 Grad im Backrohr ca. 20 min. backen. Dabei öfter umdrehen. Darauf achten, dass die Cranberries gut in die Masse gemischt sind und alles öfter gewendet wird, damit die Früchte nicht anbrennen. Wer auf Nummer Sicher gehen mag, mischt die Cranberries erst am Ende unter.
Milchreis nach Packungsanleitung kochen, mit Früchten garnieren und Hanf-Granola drüberstreuen!
Auch auf Pancakes macht sich Granola mit Joghurt sehr gut:
Vielen Dank für dieses Rezept von Michaela D.