0/5
(0 Reviews)
Hanf-Lebkuchen
Zutaten:
250 g Honig
150 g Zucker
60 g Butter
1/8 l Wasser
500 g Roggenmehl
10,5 g Natron (2 nicht zu voll gehäufte EL)
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz (= 2 ½ EL)
Zimt
Zubereitung:
Honig, Zucker, Butter, Wasser aufkochen und auskühlen lassen.
Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Zimt auf ein Nudelbrett geben, die erkaltete Masse, den Grossteil der geschälten Hanfsamen hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Formen ausstechen, mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Ei) bestreichen und mit den restlichen geschälten Hanfsamen bestreuen.
10 Minuten bei 175 Grad Oberhitze backen.
Ein echt tolles Rezept von Andrea Braunstingl, das man unbedingt ausprobieren muss! Dieser Lebkuchen hat den Vorteil dass er von Beginn an sehr weich ist! Das ist echt toll.