+++ Gratis Versand ab 70 € (AT) und 100 € (DE) +++

+43 2522 85395

von 08:00 - 16:00 Uhr (Mo-Do)

Spitzbuben mit Hanfmehl

0/5 (0 Reviews)

Zutaten:

250 g Mehl

200 g Butter

100 g Staubzucker

2 Eidotter

1 Packung Vanillezucker

zum Bestreuen/Füllen:

dunkle Marmelade zum Füllen

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und mindestens 30 - 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Mürbteig ca. 2 bis 2,5 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Die Kekse auf einem Backblech verteilen und ca. 8 - 10 Minuten backen. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, die Unterseite mit Marmelade bestreichen und die Oberseite mit Staubzucker bestreuen. Anschließend die Kekse zusammensetzen. Am besten schmecken die Kekse, wenn sie 1 - 2 Tage in einer Dose gelagert werden, dann werden sie schön weich und mürbe.

Foto + Rezept von @lenaallesklar