0/5
(0 Reviews)
Spitzbuben mit Hanfmehl
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter
1 Packung Vanillezucker
zum Bestreuen/Füllen:
dunkle Marmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und mindestens 30 - 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Mürbteig ca. 2 bis 2,5 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Kekse auf einem Backblech verteilen und ca. 8 - 10 Minuten backen. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, die Unterseite mit Marmelade bestreichen und die Oberseite mit Staubzucker bestreuen. Anschließend die Kekse zusammensetzen. Am besten schmecken die Kekse, wenn sie 1 - 2 Tage in einer Dose gelagert werden, dann werden sie schön weich und mürbe.
Foto + Rezept von @lenaallesklar