+43 2522 85395

von 08:00 - 16:00 Uhr (Mo-Do)

Veganer Hanf-Schokokuchen

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen, veganen Kuchen, der nicht nur deinen Schokoladenhunger stillt, sondern auch nährstoffreich ist? Der vegane Hanf-Schokokuchen von Julia ist die perfekte Lösung! Mit einer Kombination aus feinem Weizenmehl, Zucker und echtem Kakao gelingt dir ein saftiger Kuchen, der durch die geschälten Bio-Hanfsamen eine nussige Note erhält und gleichzeitig gesunde Fette und Proteine bietet.

Die Zubereitung ist kinderleicht: Einfach alle trockenen Zutaten vermengen, dann das Rapsöl und die Sojamilch einrühren und schon bist du auf dem besten Weg zu einem himmlischen Schokoladengenuss. Bei 180 °C im Ofen gebacken, erhält der Kuchen eine wunderbar luftige Konsistenz, die jeden Schokoladenliebhaber begeistert.

Ob zum Kaffeeklatsch mit Freunden, als süße Überraschung oder einfach nur für dich selbst – dieser Hanf-Schokokuchen wird zum absoluten Highlight auf deinem Tisch. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße den herrlichen Geschmack ohne Kompromisse!

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten:

600 g Weizenmehl

250 g Zucker

15 g Vanillezucker

15 g Backpulver

200 g Bio Hanfsamen geschält

30 g Kakao

250 ml Rapsöl

500 ml Sojamilch

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann Öl und Sojamilch einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Das Backrohr auf 180° C vorheizen, den Kuchen in eine gefettete Form füllen und bei Unter-/Oberhitze 35 min backen.

Gutes Gelingen!

Rezept und Foto von Julia S.